您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

刘若英:“抠门”的奶茶理财经

日期:2012/9/3 10:10:11 来源:世界经理人

  简简单单才是真尽管已经上升为千万级的财女,但刘若英的生活还是非常的简单。

刘若英资料图

      衣食住行中,最普通的衣就能反映了她的生活观。一般的明星,钱花得最干脆的也许就是买衣服,穿着打扮这方面了。但刘若英则相反,她更愿意把钱花在吃上。衣服,她则崇尚简单自然,舒服至上,因此,她最喜欢的就是棉质的衣服。而她家里的睡衣也是穿了很多年的、穿旧了的衣服,所以她的睡衣也特别多。其实,从这方面,我们就可以看出刘若英对于日常生活的要求还是比较简单的。连她目前正在用的一台NOKIA的手机也是好友张艾嘉送的。
  小助理熬成大明星
  刘若英毕业于美国加州州立大学,主修声乐,选修钢琴。然而如此优秀的专业背景一开始并未给她的音乐生涯带来多少帮助。1990年,刘若英与唱片公司签约,但由于公司人员都觉得她外表并不出众,虽然签了歌手合约,实际做的是陈升的助理。沏茶倒水,打扫卫生,都是秘书的工作。问起奶茶的这段经历,她说因为做得快乐,所以坚持。1995年,刘若英这匹“千里马”被“伯乐”张艾嘉发现,凭借在《少女小渔》中的精彩表演,一举登上当年亚太影展影后宝座。后来,奶茶又先后获得1996年亚太影展最佳女主角奖、1997年东京影展最佳女主角奖、1998年台北金马影展评审团特别奖、1998年台北电影节最佳演员、1999年亚太影展最佳女主角奖等奖项。
  虽然成了“影后”,但此后的两三年却没有工作过。在上朱军的《艺术人生》节目时,刘若英道出了实情,“那些工作带给自己很多困惑,很迷茫,不知道是不是该丢弃自己原来坚持的一些东西,去接受一些自己都不相信的事情”。可以说,没有工作的那两年,是奶茶做选择的两年。没工作,吃饭问题得解决啊,怎么办?于是奶茶就去唱片公司,等人家下班“蹭盒饭”。奶茶说:“现在老爱请客是因为请再多的客,都没有办法回报当初他们给我的那一口饭。”
  一首《一辈子的孤单》让刘若英成为“孤单代言人”,她却说自己是“极度悲观的乐观主义者”。
  经历多年,奶茶的事业有高潮也有低谷。她说:“我喜欢的人生就像心电图一样,如果一个人老往上走,高峰也有到顶的一天,那一天你怎么下来?有起伏,你就会知道现在站的位置在什么地方,然后也能认清哪些是朋友哪些是敌人。”也许,正是这份理性、这份知性,更彰显出奶茶的个人魅力,恬静自然之美难以取代。
  全能艺人的组合拳法
  拍电影
  从十几年前《少女小渔》的敏感多情的青涩少女,到2004年《天下无贼》和华仔成了一对浪迹天涯的亡命鸳鸯中的仗义女贼,到《生日快乐》中对爱情患得患失的女生小米,再到《连环局》中的飒爽女警察,十几年的磨砺,刘若英出演的每一部电影都那么深入人心,塑造的人物也变得多元化,无论是早期的亚太影展还是现在的百花电影节,奶茶都稳坐影后宝座,她所有的付出都得到了肯定。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

财富品味

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号