您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

曾玉 “投资女侠”是如何炼成的

日期:2012/3/16 14:40:46 来源:悠牛网

  被称作投资界“女侠”的曾玉,是如何一步步打造自己今天的地位和形象的。
  曾玉(Jenny Zeng)在投资界名声鹊起,得益于微博。

曾玉

曾玉

  她或粉微博名人,拉近与名人关系;或积极转发名人微博跟帖评论;或在微博里发出惊人之言。话题不找她,她却总能找到话题。
  2011年3月2日,受邀参加汪小菲徐熙媛婚礼的曾玉率先在微博上曝光了收到的婚宴请柬。汪小菲夫妇及张兰曾要求宾客对宴会情况保密,但曾玉还是第一个详细披露了汪徐二人婚礼时间仪式等内容,并着重表示“包吃包喝包住包交通”的四包原则。此微博吸引了大量网友围观疯狂转发,曾玉凭此收获大量粉丝。事件被炒热后,曾玉很快删除了这条微博。
  曾玉锲而不舍耕耘微博,终有所获,从追星进化到被人追,她的微博粉丝数量攀升至140万。她所创公司北京枫谷投资有限公司(下称“枫谷投资”)及和玉股权投资复合基金的名气也随之水涨船高。
  通过微博,曾玉成功将自己塑造成商界女强人,社会知名度越来越高,各种论坛和颁奖典礼纷纷邀请她参加。《创业邦》CEO南立新打趣称曾玉为“侠女”。
  2010年,《中国企业家》杂志将“商界木兰奖”颁授给曾玉,同期获奖的还有珠海格力电器股份有限公司总裁董明珠重庆龙湖地产股份有限公司董事长吴亚军深圳华为科技有限公司董事长孙亚芳台湾威盛集团董事长王雪红等30位杰出女企业家。
  盛名背后,是曾玉晦暗难明的发家历史。曾玉对个人往事和公司业绩,始终缄口不言,更喜欢大谈未来前景,大有英雄不问出处的气概。
  隐晦的成长经历
  曾玉出生在重庆军人家庭,是家里的第三个女孩,父母的宠爱,使她性格比较野,活脱脱一个小男孩,用她自己话讲“性格闷***,敢冒险”。
  高中毕业之后,曾玉进入大学攻读国际贸易专业,具体是哪所学校以及所获学历,她不肯吐露。进入投资圈之前,求学背景显得并不那么重要,但进入之后,在遍地是北京大学清华大学海归硕士博士背景人士中间,曾玉忌讳这点情有可原,一个投资公司老总的学历背景会影响外界对公司专业性的判断。
  1996年,大学毕业,曾玉在某机构获得一份期货交易员的工作,她有时也会将“期货交易员”说成“股票交易员”,什么机构会聘用一个毫无经验的小姑娘从事这种高风险工作?她同样不肯吐露。但不可否认,大学毕业就进入“股票”或“期货”行业的履历可以增加她在投资圈的专业性。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

财富品味

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号